• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2021 01/13 15:35

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​赛罕区疫情防控指挥部社会管控组召开工作调度会


1月11日,赛罕区疫情防控指挥部社会管控组召开工作调度会。通报疫情防控督导检查情况,传达近日各级疫情防控会议及文件精神,并对我区重点领域重点场所疫情防控社会管控工作进行再研究再部署。区疫情防控指挥部社会管控组全体成员参加会议。

会议指出,入冬以来,境外疫情持续高发,国内疫情呈现多点散发、局部扩散趋势,加之春节临近,人员流动增大,疫情反弹风险增加。各成员单位要深刻认识疫情防控的艰巨性、复杂性、紧迫性,坚持底线思维,强化忧患意识,把做好疫情防控工作作为最重要、最严肃的政治任务,用对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,坚决保护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,各成员单位要坚决扛起政治担当,不断严密防控措施。要切实筑牢科技信息管控防线,强化科技信息化手段运用,在“5类企业”、居民小区、医疗机构等重点区域全面安装“青城警码”,毫不松懈地严格落实外防输入各项措施。要切实筑牢信息核查管控防线,持续紧盯“7类人员”,全面深入开展信息核查排查工作。要切实筑牢社区网格管控防线,实施以社区、村为基础单位的“民警+网格员+志愿者”防控机制,进一步制定完善常态化、网格化疫情防控方案,加强境外入呼人员、国内中高风险地区人员的跟踪管理,实现从“出发地”到“家门口”的无缝对接。

会议要求,各成员单位要严肃执行工作纪律,全面压实防控责任,以党建引领,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,让党旗高高飘扬在抗“疫”一线。要树牢政治意识,主动担当、主动作为,对各自工作任务再梳理、再细化,全力以赴攻坚克难。要强化执行能力,结合疫情防控态势,从严从实从细落实各项防控举措,做到有令必行、令行禁止,筑牢疫情防控防线。要畅通指挥调度,强化工作自觉,合理安排值班备勤工作,确保防控工作行动迅速、措施有力。(赛罕融媒记者 李颖剑)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001  蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)