• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2021 01/11 16:54

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

赛罕区:创新工作方法,让垃圾分类意识深入人心


生活垃圾分类,关系千家万户。自开展垃圾分类宣传工作以来,赛罕区涌现出一系列创新、高效的工作法,让垃圾分类意识更加深入人心。

在敕勒川路街道万正尚都社区,党员先行,引导居民养成垃圾分类好习惯。在垃圾分类宣传墙前,万正尚都社区工作人员组织社区报到党员现场学习垃圾分类注意事项和方法。据了解,万正尚都小区共有报到党员50余名,根据小区实际情况,万正尚都社区以楼栋为单位,把小区划分为23个党员责任区,对报到党员进行责任区认领,组织开展垃圾分类活动,倡导党员用身体力行做好垃圾分类工作,充分发挥党员的示范引领作用。

在昭乌达南路街道后巧报社区,“垃圾分类巾帼先行,生态首府家庭做起”主题宣传活动让人耳目一新,社区工作人员通过发放垃圾分类倡议书,动员广大妇女及家庭积极参与垃圾分类,增强居民垃圾分类意识,呼吁社区居民在日常生活中养成垃圾分类的习惯,争当垃圾分类的传播者、践行者和维护者,辖区巾帼力量让绿色、低碳、环保的理念更加深入人心。

在大学西路街道前进巷社区,群众自编自拍自创的群口快板《垃圾分类就是好》在辖区广为流传,六位老艺术家通过快板向辖区居民普及了如何对垃圾进行分类、垃圾用颜色桶进行分类投放、干湿垃圾处置方法等垃圾分类方法,并结合各色分类垃圾桶模型,实物讲解各色垃圾桶用途,讲授如何进行科学有效的回收和利用生活垃圾,鼓励居民群众做好垃圾分类。

“在推进生活垃圾分类的过程中,赛罕区各级单位积极作为,创新构思,精心谋划,涌现出一个个先进社区和优秀做法,让全区垃圾分类工作更加有效开展,让垃圾分类意识更加深入人心。下一步赛罕区将继续开拓创新,积极进取,努力在推进好各项生活垃圾分类工作上下足功夫,为进一步营造良好的生活垃圾分类社会氛围做出贡献。”赛罕区生活垃圾分类工作领导小组办公室工作人员田云刚对记者说道。(赛罕融媒记者 刘士瑒)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001  蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)