• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 09/23 16:29

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​内蒙古第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动在赛罕区启动


人口普查是利国利民的大事、要事、好事。9月21日,主题为“大国点名 没你不行”内蒙古第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在呼和浩特市赛罕区万达广场举行。自治区党委宣传部常务副部长、新闻出版局(版权局)局长吴振清,自治区第七次全国人口普查领导小组副组长,自治区统计局党组书记、局长潘志峰,呼和浩特市市委常委、副市长王浩雷及赛罕区委副书记、代区长程重重等领导出席启动仪式。

启动仪式上,伴随着启动杆缓缓推动,内蒙古第七次全国人口普查宣传月正式启动。普查员代表面向公众集体宣誓,在普查工作中弘扬统计专业精神,做好一名合格的人口普查员。活动中,通过摆放展板、条幅,发放宣传手册和礼品,现场有奖答题等形式向社会公众展示了统计改革和现代化建设的新进展、新成就、新风貌,让公众了解传播统计知识,弘扬统计文化。

今年开展的第七次全国人口普查,是中国特色社会主义进入新时代的一次重大国情国力调查,是摸清我国人口家底的重要手段,是科学制定经济社会发展规划和人口发展战略的重要依据,涉及到每一个人、每一个家庭以及社会的各个方面,是一项庞大、复杂的系统工程。截至目前,赛罕区第七次全国人口普查工作经费拨付、物质准备等前期各项筹备工作有序推进、保障到位。全区共划分普查区211个,划分普查小区4304个,同时共选聘普查指导员和普查员近3000人,目前正在进行户口整顿工作、普查指导员和普查员培训工作。(赛罕区融媒体中心 万永杰)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)