• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 09/15 16:33

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​赛罕区2020年国家网络安全宣传周正式启动


9月14日,赛罕区“网络安全为人民,网络安全靠人民”2020年国家网络安全宣传周启动仪式在呼和浩特市第三十六中学举行。

活动呼吁广大市民要树立正确的网络安全观,各相关单位和企业要加强信息基础设施网络安全防护,积极发展网络安全产业,做到关口前移,防患于未然。赛罕区是内蒙古自治区首府最大城区,信息化发展和智慧城市、数字政府等方面的建设加快推进,网络安全防护也需要强力推进,要落实关键信息基础设施防护责任,依法严厉打击网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为,维护人民群众合法权益。

活动中,区领导为内蒙古奥创科技有限公司和内蒙古安信天成信息技术有限公司2家特聘企业颁发了“呼和浩特市赛罕区网络安全应急服务支撑单位”证书;为李少博、李军、郭新灵、郝冰峰等8名专家颁发了“呼和浩特市赛罕区网络安全专家库专家”聘书。

活动现场还进行了互动答题,与会嘉宾与现场的学生在主持人的引导下,进行了气氛热烈的答题,增强了网络安全意识,拓展了网络安全相关知识,气氛欢乐融洽。

区委常委、政法委书记、区委网信委委员焦瑞河,区委常委、武装部部长、区委网信委委员岳宋华,区委常委、组织部部长李六小,以及其他相关单位领导出席本次启动仪式。(赛罕区融媒体中心 赵静 实习:张馨元)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)