• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 07/30 11:37

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​赛罕区扎实推进重点民生工程


7月29日,赛罕区委副书记、政府区长提名候选人程重重主持召开区长办公会议,围绕老旧小区改造、加装电梯、二次加压供水改造、垃圾分类和社区居家养老工作,进行安排部署。相关区领导及相关地区和部门负责人参加会议。

会议指出,老旧小区改造、加装电梯、二次加压供水改造是最贴近老百姓生活的民生工程,相关地区和部门要坚持“以人民为中心”的发展思想,以居民的满意度作为各项工作的完成标准,将各工作做细做实。要深入了解居民需求,听取居民意见,充分考虑设计细节,切实改善居民居住条件和生活环境。要加强工地管理,保证施工垃圾日产日清,物料堆放整齐有序,确保居民日常生活不受影响。要统筹推进工程进度,严格落实属地责任,加强监管,保证施工质量,倒排工期,按时完工。

会议强调,做好垃圾分类工作是落实习近平生态文明思想的具体行动,是创建全国文明城市、全国卫生城市的必然要求,相关地区和部门要从思想上高度重视垃圾分类工作。要加强相关人员的专业知识培训,进一步推进垃圾分类工作有序开展。要推动垃圾分类进机关、进学校、进社区、进驻区单位,广泛宣传垃圾分类知识,切实营造浓厚氛围。

会议要求,把社区居家养老作为一项“民心工程”,各地区要引进专业化机构,开展居家养老专业化服务,提升老年人生活水平。要因地制宜探索多样化的居家养老服务模式,满足老年人居家养老的不同需求。要加强餐饮、医疗等服务内容监管,确保相关人员持证上岗,切实保障老年人享受到安全放心优质的服务,真正实现老年人老有所养、老有所乐、老有所依。(赛罕区融媒体中心 李颖剑)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)