• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2021 01/12 16:10

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​垃圾分类齐参与 党员带头我先行


垃圾分类齐参与,党员带头我先行。在赛罕区垃圾分类工作扎实推进过程中,党员干部、公职人员积极到社区报到,参与垃圾分类工作,充分发挥模范带头和引领示范作用。

近日,大学西路街道学府花园路社区,召集驻区单位党员、社区报到党员干部、公职人员以及居民代表,共同开展“党建引领聚合力,垃圾分类我先行”主题党日活动,不断推进垃圾分类工作有效落实,引导辖区居民积极参与正确投放。

活动中,垃圾分拣员代表介绍了社区目前开展垃圾分类工作情况和存在困难,并为大家详细讲解了垃圾分类的目的、方法和意义。号召党员干部从我做起,提高垃圾分类意识,带头发挥宣传、引导作用,积极参与社区垃圾分类工作,挨家挨户有效落实。

工作人员与参与活动的党员干部面对面建立了“垃圾分类党员活动”微信群,通过线上方式,及时布置任务、随时讨论交流。党员干部还签署了《党员干部垃圾分类承诺书》,根据各自情况,承诺主动承担本小区不同户数的垃圾分类入户宣传、引导等工作,确保垃圾投放准确率及家庭参与率。

“我们根据党员干部实际工作情况,要求大家以自己所住的楼栋为单位或者以单元、户为单位,划分工作量,认领完成任务。同时,为了提高工作效率,我们利用微信工作群,要求大家及时反馈宣传、督导等工作情况,分享垃圾分类好做法,便于社区及时了解大家的动态。”学府花园路社区党总支书记程建玲对记者说道。

党员纷纷表示,活动中大家都领取了垃圾分类宣传资料,按照承诺要求,挨家挨户进行入户宣传引导,动员居民积极参与垃圾分类工作,自身也要认真学习垃圾分类知识,以实际行动践行垃圾分类工作,在单位、家庭中起到积极带头作用。 

据了解,学府花园路社区将持续推进垃圾分类工作,凝聚红色力量,通过党建引领,全面动员党员参与垃圾分类,形成党员带头示范、社区居民广泛参与垃圾分类的浓厚氛围。同时,充分发挥网格员作用,让网格化助力垃圾分类工作落实落细。(赛罕融媒记者  李颖剑)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001  蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)