• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2021 01/12 11:36

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​邻里齐欢乐 欢乐迎新春


室外寒风萧瑟,但在达尔登社区文化活动室里,却是一片热闹欢腾,喜气洋洋。春节临近,为丰富广大居民的文化生活,加强邻里之间的交流与沟通。1月8日,赛罕区文联携手达尔登社区开展“文艺进万家 健康你我他——邻里齐欢乐”迎新春主题文艺活动。在活动现场,赛罕区文明办还联合达尔登社区对《呼和浩特市文明行为促进条例》进行了宣传。

整场演出汇集了歌唱、舞蹈、服装秀等多种表现形式。美轮美奂的旗袍秀拉开序幕,表演唱《绣红旗》把现场观众带进了那段激情燃烧的岁月,赢得阵阵掌声,诗朗诵《新年你好》,展现了战胜疫情迎来新春的信心;相声《搓莜面》,通过幽默生动的表演让观众零距离感受到方言的魅力。随后,顶碗舞、小品、大秧歌……十多个节目轮番上阵、精彩纷呈,现场掌声不断,不时传来欢声笑语,呈现出一派欢乐、幸福、美好的景象。

社区里的几位书画爱好者挥毫泼墨,现场为居民们免费写春联送“福”字,掀起了社区新春送祝福的高潮。社区居民张凤英收到送来的“福”字,十分欣喜。“新春纳福,我要亲手将福字贴在自家的门上。”

达尔登社区工作人员王怡介绍,新春到来之际,居民们一起联欢,送春联送“福”字,联络感情的同时拉近了彼此的距离,增强了社区居民之间的感情,加强了邻里之间的团结,为社区的和谐发展打造了基础,使居民们切实感受到社区是我家的亲切感。(赛罕融媒记者 冯磊)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001  蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)