• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2021 01/08 11:33

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​疫情防控不放松 应急演练筑防线


为全力做好冬春季新冠肺炎疫情防控常态化工作,提高防范和应急处置能力,近日,大学西路街道办事处联合内蒙古师范大学,组织干部职工、辖区居民和在校大学生,在内蒙古师范大学体育馆内开展了疫情防控演练活动。

活动现场,在相关负责人的指挥下,辖区派出所民警、办事处工作人员、卫生服务中心医务人员和学校相关部门人员分别作为引导员、消杀员、体温检测员、后勤保障人员、核酸采样人员等工作人员,严格按照规范流程进行演练。

演练分为两组同时进行。现场引导员组织居民和学生有序从师大西侧小门进入,每人间隔1米进入体育馆,依次进行体温检测、信息录入、采样、消杀等几个步骤。工作人员分工明确、一丝不苟,在完成了所有环节后,居民和学生有序离场,整个疫情防控演练圆满完成。

大学西路街道党工委书记郭建平介绍说:“通过这次演练,对其中发现的问题进行了整改和调整,进一步完善应急预案,同时,要求工作人员从思想上高度重视,时刻绷紧疫情防控工作这根弦,熟练各项工作规范和流程,为应对疫情突发情况做好充分的准备。”

据了解,赛罕区为不断强化应对新冠肺炎疫情处理能力,全区各镇、街道有序开展疫情防控实战演练,各小区科学合理选择核酸采样点,进一步强化防控工作人员防范意识和应急水平,做到毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,确保科学规范、及时应对、高效处置,坚决筑牢疫情防控安全防线。(赛罕融媒记者 李颖剑 通讯员 赵艳芳)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001  蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)