• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 12/22 15:24

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​仕奇社区开展“关爱白内障患者,共享清晰视界”健康义诊活动

为了帮助社区困难群众做好常见、易发疾病的及时发现和诊疗,近日,人民路街道仕奇社区联合内蒙古朝聚眼科医院在社区党群活动中心开展了爱心义诊活动。

活动现场,前来咨询和接受白内障检查的居民络绎不绝,医护人员对前来检查的每位居民做了信息登记,并对居民们以往眼病史进行了耐心细致的了解。随后,医护人员用专业仪器为社区老人进行视力检测、白内障筛查、健康咨询,并耐心向老人讲解检查情况,对检查中发现的问题提出适当的治疗意见。同时向他们讲解了白内障的种类、发病原因、以及如何治疗等方面的内容,并对适宜白内障手术的患者进行了详细登记。

这次活动前来咨询的人群主要以老年人为主。足不出户就能享受到正规医疗机构的免费服务,老人们纷纷称赞。社区居民王义说:“最近,我总是觉得眼前好像有什么东西挡住了,视力急剧下降,对光线色彩反应也比较迟钝,我还以为是真的老眼昏花了,没想到患的是老年性白内障,这次检查活动开展的真是太及时了。”

此次义诊活动,不仅向居民宣传了健康生活的理念,也进一步拉近了社区与居民的关系。居民们纷纷表示,本次开展的义诊活动,既贴心、又便民,实实在在为大家做了一件好事。(赛罕融媒记者 乌仁  通讯员:杜晔奇)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001  蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)