• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 10/09 16:13

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

火红的辣椒 红火的产业 千亩红辣椒喜获丰收


在硕果飘香的金秋,走进敕勒川路街道八拜村千亩辣椒示范种植基地,成熟的辣椒挂满了枝头,一簇簇鲜红如火的辣椒直入眼帘,呈现出了一片丰收景象。

为了准备几天后的丰收,八拜村党支部书记靳国忠正在调试前几天刚买回的辣椒收获机。望着地里一垄垄满满当当的辣椒秧子,靳国忠笑的合不拢嘴,“没想到种植的第一年效果就这么好,可算的上是丰收啦,大丰收!”随即靳国忠拔起一苗辣椒,数了数上边的朝天椒,整整有120多个。

八拜村有土地8650亩,近年来主要种植玉米,产业结构较为单一,农民收入低。八拜村党支部认真分析了当地气候、土地特点,决定利用农民手中闲置的荒地,种植经济效益更可观的朝天椒。靳国忠介绍道:“今年有11户村民和村委会一起种植了朝天椒,总面积1300多亩,都实现了大丰收!总算没辜负村民们的信任。”

丰收的朝天椒,销路也不是问题。“咱们村一开始就采用的‘合作社+党支部+农户’的种植模式,销路不愁,年初就和合作社签订了收购订单,收获后农业公司就全部收走了,不仅解决了销路问题,还能卖个好价钱。”靳国忠告诉记者,把辣椒交给合作社卖,不仅农民省心,而且价格合理,一亩地就能收入4500元左右。

借助投资小、用工少、周期短、效益高的优势,种植朝天椒成了八拜村农民的首选。下一步,八拜村将吸纳更多的村民一起加入种植朝天椒的行列,走出一条脱贫致富奔小康的新路子!(赛罕区融媒体中心 冯磊 董雷)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)