• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 09/25 16:09

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​“庆中秋 享丰收” ——文艺汇演进社区


瓜果飘香谷满仓,喜迎金秋丰收忙,在第三届中国农民丰收节到来之际,9月22日上午,电力家园社区联合东望志愿者服务队开展“万家团圆迎中秋享丰收 四海欢腾庆国庆”文艺汇演活动,载歌载舞迎接中秋佳节和国庆节的到来。

活动在舞蹈《祝福祖国》中拉开序幕,快板《弟子规》演绎的生动有趣,场下群众听得津津有味。舞蹈《雪山姑娘》中,演员们迈着婀娜的步伐款款走来,更有小戏《逛新城》、《三句半》、诗朗诵《我的祖国》等精彩节目轮番上演,不断将活动推向高潮,观众连连拍手称赞。

“此次活动既丰富了我们广大群众的精神文化生活,拉近社区邻里的距离,还提前营造了浓厚的节日氛围,特别有意义。”在广场上观看节目的张芸慧笑着说道。

电力家园社区党委书记张红英表示,举办此次活动旨在进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围,引导人们进一步了解和弘扬传统文化、认同传统节日、过好传统节日,从而增强爱国情感。今后社区将会以各个传统节日为契机,举办形式多样、内容丰富的活动,提高居民群众的幸福指数。(赛罕区融媒体中心 赵静)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)