• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 09/14 16:50

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​居民义务植树美了环境愉悦了心情


近日,乌兰察布东路街道草原社区所辖几个小区的物业工作人员、居民代表忙着挖土、种苗、浇水,希望新来安家的500余棵观赏性树苗茁壮成长。

秋高气爽好时节,植树造林美环境。乌兰察布东路街道草原社区党总支书记张洪岗说,“我们社区下辖的小区大多有些年头,在公共绿地中有小菜园、垃圾杂物、违章建设……绿化带就像是瘌痢头,东少一块西缺一角。近年来,随着城市环境综合治理水平的提升,各个小区的环境也有了提升,居民迫切希望小区中多一些绿植,进一步提升宜居性。为了满足社区居民的需求,我们社区与赛罕区绿化办积极协调申请了500余棵观赏性树苗,在统计局小区、博雅园、新公馆、亚辰小区进行补栽。”

当日上午,张洪岗组织辖区物业公司工作人员及居民代表前往赛罕区市民服务中心南苗圃将申请到的树苗移回社区,开始了热热闹闹的义务植树活动。

树木是人类必不可少的朋友,栽种树木可为居民生活带来诸多益处——绿化环境、挡风遮阳、净化空气、涵养水源、消除噪音,为鸟类提供栖身之所,补栽树苗是实实在在的为民服务、惠民服务。考虑到社区绿化需要,草原社区申请的观赏性树苗以灌木和乔木为主。为了这次绿化补种,社区与物业公司联动,投入了大量的人力、物力,小区居民也积极参加补栽工作。物业工作者张涛说:“我们提前好几天跟社区居民沟通,希望大家积极参与绿化补栽工作,之前还担心活儿安排不下去,结果送苗车一到就有居民出来准备一起卸车种苗,大家的积极性很高,一个上午就完成了500多棵树苗的栽植。有的居民年龄大了不便劳动,就从家里带了茶水给植树的人喝。”

张洪岗表示,绿化补栽工作已经完成,在这里呼吁广大居民积极主动参与到改善社区环境的活动中来,增强爱绿护绿意识,共同提高生活品质。(呼和浩特晚报 赛罕区融媒体中心)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)