• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 08/05 15:25

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​黄合少镇:用喜悦的乡音迎小康

‘决胜小康  奋斗有我’—— 守望相助好家园


“‘决胜小康  奋斗有我’—— 守望相助好家园”赛罕区农民文艺汇演黄合少镇人民政府专场近日于格此老村精彩上演。乡亲们用自编自演的文艺节目展现了当代农民的新风彩。


文艺汇演在西讨速号村舞蹈队带来的舞蹈《祖国你好》中拉开帷幕,歌唱美好生活,赞颂美丽家乡,致敬伟大母亲,努力团结奋进,以此展现农村欣欣向荣的喜人景象,村民欢天喜地奔小康的喜悦之情。添密梁村文化志愿者任瑞平高兴的说到:“中国从站起来到富起来再到强起来,我们作为文化志愿者,向人民大众传播,让大家以身为中国人而骄傲自豪。”

由村民自导自演的二人台《扶贫攻坚得民心》、快板《打赢脱贫攻坚战》等饱含农民真情实感、贴近生活的作品,作为创作者的李银莲就说出了自己的真实感受。“今年是2020年,脱贫攻坚的收官之年,我们用二人台小戏的形式再现扶贫干部走访入户宣讲政策的情景,让大家了解他们工作的辛苦。”

热情朴实的表演也赢得了在场观众的阵阵掌声和共鸣。格此老村村民王双喜说:“挺好的,我们希望多举办点这样的活动,用文化丰富我们的生活,同时党的政策用这种形式宣讲出来,我们听得懂,也听得明白。”

农民演、农民唱,激发出他们对美好生活的向往和祝愿之情。黄合少镇党委副书记苏国辉介绍到:“我们用乡音来把对美好生活的向往、期待以及对脱贫攻坚的希望和奔小康的美好愿望,通过实实在在的节目体现出来,用老百姓能听懂的腔调,熟悉的旋律,使这个活动更接地气,更有人气。”(赛罕区融媒体中心 吴乐)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)