• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 08/03 16:13

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​DIY民族手工艺品制作 亲子家庭齐参与!


“哇,真漂亮!我喜欢蓝色的那个手工作品,因为蓝色是男生的颜色……”7月31日,在兴康社区的图书阅览室,一群孩子们围在桌子前观看着各式各样的民族手工艺品,不时地发出赞叹声。兴康社区联合内蒙古青少年社会工作服务中心在这里举行“我们的手艺”民族手工艺品制作亲子活动,吸引了辖区15个家庭到这里参加。

活动中,蒙古族非遗文化传承人徐福玲老师为现场的亲子家庭讲解了民族手工艺品的相关传统文化知识,并介绍了这次带来的两种民族手工艺品的制作方法。工具和材料发放完毕后,在老师的指导下,孩子们和家长们一起动手制作。穿针引线,剪布涂胶,每一步孩子们都做的特别认真。“带着孩子来参加活动,就是想让孩子在学习制作的过程中增强她的动手能力,同时也可以了解到更多的传统民族文化。”参加活动的王女士一边帮孩子缝布一边对记者说到。

制作过程需要家长和孩子们一起动手,共同完成。其中的一个手工艺品需要在一块布上剪出自己想要的图案,现场的孩子们有的剪出蓝色小花,有的剪出了大树……经过一番努力,作品新鲜出炉,孩子们高兴的炫耀着手中的成品,现场既热闹又融洽。“我们社区举办这样的活动,就是想让社区孩子们更多的了解家乡文化,热爱家乡文化,让各民族的小朋友互相了解、包容、尊重民族文化,促成团结有爱的社区氛围。亲子活动的模式也能让家长和孩子配合更加默契,促进他们之间的沟通交流。”兴康社区党委副书记罗劲松向记者介绍到。(赛罕区融媒体中心  万永杰 陈铎)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)