• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 07/30 11:42

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​大手拉小手 垃圾分类一起走


“阿姨,您也要进行分类哦……”7月27日,人民路街道仕奇社区联合大学路小学学生志愿者在仕奇南小区开展了“大手拉小手保护大自然建设美好家园”的活动,参加活动的小学生不时向居民介绍着宣传画册上的内容。

“现在是创城的关键阶段,我们借着这个契机,邀请辖区的小朋友们开展这个活动,给孩子们的暑假增添不一样的色彩,让孩子们更好地了解垃圾分类,同时用他们的小手带动大人们更好地进行垃圾分类,为创城助力。”仕奇社区党总支书记王丹说到。

活动开始前,为了更好的调动孩子们的积极性,养乐多呼和浩特分公司讲师为孩子们设置了趣味“儿童肠道健康小讲堂”,通过互动问答,让孩子们认识了各个消化道器官及其作用。

“下课后”孩子们立刻进入到小小志愿者的角色中,拿着垃圾分类的宣传画册认真地宣传起来。“我要告诉叔叔阿姨们,要爱护我们的环境,如果没有干净的环境就没有我们美好的家园。”杜思妍小同学在镜头前呼吁到。

另一边,家长们也积极参与到志愿活动中,拿着小铲子帮助小区清理碍眼的“牛皮癣”,或捡起散落在地上的垃圾。“这样的志愿活动对孩子也有很好的引导作用,孩子们在宣传环保理念的同时,不仅锻炼了他们的表达能力和交际能力,也培养了孩子的礼貌和自信。”学生家长王慧说到。

据了解,仕奇社区已为辖区内的12个小区配备了70个分类垃圾桶,网格员随身携带垃圾分类宣传手册,通过每天走访排查,随时随地向居民宣传垃圾分类有关理念。下一步,仕奇社区将安排工作人员和志愿者分时间段有序引导人们进行垃圾分类投放,以继续深入垃圾分类的推广。(赛罕区融媒体中心 赵静 乔文月 )


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)