• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 07/30 11:39

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​鼓掌!黑沙图村的脱贫户又少了一件烦心事


“这个夏天,我们再也不愁了。因为我们今年换了新的彩钢房顶!”赛罕区黄合少镇黑沙图村村民范和平高兴的说到。老伴患有残疾,基本没有劳动力,家里的经济状况一直不好,眼看到了雨季,无力修缮屋顶的范和平向村委会寻求了帮助。

这不,没过多久,范和平家的院子里就热闹起来,备料、施工,三天的时间,彩钢房顶就安装好了,这让范和平感谢之情溢于言表。“感谢党和国家的好政策,更感谢我们的村委会和爱心人士。

雨水浇灌大地,同时也带走夏日的炎热。与范和平家情况相同的还有3户,他们在这个夏天,也和范和平一样安装了彩钢房顶。驻村第一书记温在清告诉记者:“困难群众反映情况以后,我就和赛罕区委统战部联系,希望能够得到资金支持。第二天就筹集到了资金。共接收到来自赛罕区新的社会阶层联谊会和中国移动公司内蒙古分公司的善款11,000余元,足够为四户村民修葺房顶了。”

点滴爱心的汇聚,让生活更加温暖。“为民服务,贡献力量,是赛罕区新联人的荣幸。”赛罕区新联会秘书长刘仕诚说到,之前赛罕区委统战部和区委网信办发起了倡议,为黑沙图村更换房顶进行募捐。我们赛罕区新联会得知情况后,当天就在单位微信群里进行募捐,仅四个小时就筹集到了7200元”。

“针对脱贫户房屋漏雨的问题,我们和镇政府协调,脱贫户个人掏一部分,黄合少镇政府补贴一部分,就能把房顶漏雨的问题解决了。”温在清介绍说,到目前为止,全村脱贫户大面积漏雨的已经完成了3户维修,2户安装了彩钢房顶,1户进行了换瓦。小面积漏雨的维修了3户。

脱贫户王美花家屋内顶棚上斑驳的印记,还能隐约看清。“一下雨,房顶缝里就往下流雨水,只有屋顶中央一片不漏。两屋漏的不成样子,每到下雨时家里就有接不完的水。”现在,红色的彩钢房顶,不仅好看,更是解决了大问题。

脱贫户罗长富看着屋顶的新瓦,高兴地直夸好。“满意,政府给咱们修了房顶,肯定不漏了,房子也更好看了。”

房屋漏雨事虽小,却关系到群众的幸福指数。如今,困扰黑沙图村脱贫户的烦心事解决了,他们脸上露出的满满笑容,似乎表达出对未来生活更加美好的憧憬!(赛罕区融媒体中心 吴乐)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)