• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2021 01/04 16:27

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​引导垃圾分类,青年志愿者在行动


为切实推动我区垃圾分类工作,改善居民生活环境,引导和激励广大市民为首府基层治理、构建绿色赛罕贡献青春、智慧和力量。12月31日下午,赛罕区团委组织40余位青年志愿者走进万悦城开展“新年新貌新风尚,垃圾分类我先行”赛罕区生活垃圾分类主题宣传活动,吹响青春集结号,助力我区垃圾分类宣传、普及和推广工作。

活动中,赛罕区青年志愿者代表发出倡议,号召广大青年朋友助力垃圾分类宣传、普及和推广工作,在垃圾分类工作中发挥好模范带头作用,当标杆、做表率,争做垃圾分类的先锋使者。并表示在“垃圾分类”新时尚中,志愿者们将发挥好模范作用,努力做好垃圾分类的宣传者、参与者、引领者,以一带十,以十带百,以百带千,为我区推行垃圾分类工作增添靓丽色彩。

随后,赛罕区青年志愿者服务队走进万悦城商铺进行垃圾分类知识宣传,并在活动现场组织消费者与居民进行垃圾分类有奖知识竞答,向大家普及垃圾分类知识,引导居民践行垃圾分类新风尚。同时,为充分调动广大商家与居民在垃圾分类工作中的积极作用,商家与居民们积极签订《赛罕区垃圾分类承诺书》。过往居民在签名墙上签名并纷纷承诺,将认真自觉践行垃圾分类,并带动家庭其他成员及周边群众投身垃圾分类行动中,培养和树立社会新风尚、家庭新美德、文明新习惯。

“此次活动增强了市民对垃圾分类知识的了解,让‘绿色、低碳、环保’的理念深入人心,促使市民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,进一步提升了居民垃圾分类的意识。团区委将陆续开展形式多样的垃圾分类‘九进’系列活动,引导团员青年与广大居民朋友关注环保,提高文明意识,养成垃圾分类的好习惯,自觉维护公共卫生,共创美好家园。”赛罕区团委书记吕婧对记者说道。(赛罕融媒记者 刘士瑒)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001  蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)