• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 12/29 11:42

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

赛罕区召开生活垃圾分类主题宣讲暨业务培训会


为进一步推进垃圾分类工作高质效开展,近日,赛罕区组织召开生活垃圾分类主题宣讲暨业务培训会,各相关单位、街道、社区及部分商铺、企业代表350余人参加会议。

会议传达了市委、市政府关于推进生活垃圾分类工作精神,现场为大家分析了我市垃圾分类工作开展情况及存在问题,并从机制体制、分类作业、片区建设、组织动员等方面提出了详细的可行性建议及改进方向。

呼和浩特市生活垃圾分类信息员为大家详细讲解了住建部信息报送系统对垃圾分类工作信息报送及数据统计的相关要求和注意事项。

会议要求,要继续加大宣传力度,组织各类专题活动,努力提高居民垃圾分类知晓率,加快配备督导员,规范四分类收集容器设置,因地制宜设置或建设集中投放厢房棚亭,完善督导分拣人员、车辆管理制度和及时调整运转路线与收运企业车辆的收运时段路线无缝对接,巩固生活垃圾分类试点示范建设成果,注重软件建设,压实分工责任、确保常态长效。

会议指出,各地区、各部门要通力合作,充分发挥党建引领基层治理工作,推动生活垃圾分类工作向纵深推进,全力打好垃圾分类攻坚战。(赛罕融媒记者 赵静)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001  蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)