• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 12/04 16:43

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​应急救护员培训,让红十字“救”在身边


“开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参与现场救护”是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的职责。

为了提高群众的防灾避险意识,掌握基本急救知识和技能,增强处理突发意外的能力,不让生命因没有得到及时的施救而离我们远去,赛罕区红十字会召开应急救护员培训会,来自全区企事业单位,大学生志愿者共计500余人参加了此次培训。

培训邀请内蒙古红十字会应急救护师兰超从心肺复苏、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等几个方面,向大家传授了基本的创伤救护技巧。通过一边讲解一边实操的形式,生动展示了当遇到头部、手臂等部位外出血和骨折等意外情况后,如何利用绑带和三角巾进行规范的包扎,有效开展现场救护,达到“挽救生命,减轻伤残”的目的,将突发意外造成的伤害降到最低。

在专业人员的指导下,大家积极踊跃参与实操练习,将理论学习转化为实践操作能力,帮助大家快速掌握应急救护知识和技能,提升应对突发事件和意外伤害的紧急避险和自救互救能力。培训现场还对参训人员进行了现场测试,测试合格后,将为大家颁发培训合格证书。

据了解,今后,区红十字会还将继续推进应急救护培训在群众中的普及率,让更多的人掌握最基础的应急救护知识和技能,不断提升群众应对和处置各类突发事件的能力,营造红十字“救”在身边的浓厚氛围。(赛罕融媒记者 冯磊)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001  蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)