• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 10/09 16:41

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​一组美图,看赛罕区脱贫攻坚答卷


一张照片

一个瞬间

一帧影像

一个故事

投身脱贫攻坚

实干圆梦小康


2020年是决战决胜脱贫攻坚

全面建成小康社会的关键之年

全国人民团结一致,群策群力

共同在脱贫攻坚之路上不懈奋斗


今天,小编整理出

一批有温度 

接地气的赛罕美图

从中我们看到了作者

对新农村的热爱与赞颂

对美好生活的追求与向往

下面,跟小编一起欣赏美图吧

↓↓↓

《春天的希望》李小琳 (摄)

《大杏熟了》高雪峰(摄)

《党员先锋》靳芳(摄像)

《走访脱贫户》靳芳(摄)

《与农民共同生活》靳芳(摄)

《西黄合少村大葱丰收》郝应敏(摄)

《养羊致富》郝应敏(摄)

《精准扶贫》王大力(摄)

《科学喂养》王大力(摄)

《希望》王大力(摄)

《明天更美好》孙艳萍(摄)

《外来户也要富》孙艳萍(摄)

《扶贫扶志亦扶智》孙艳萍(摄)

《入户调查》孟和(摄)

《指导春耕》李晓芳(摄)

赛罕区榆林镇河南村第一书记苏依勒到村民打麦秸的场地查看指挥劳动。  李晓芳(摄)

黄合少镇黑沙图村驻村第一书记温在清,5年来为乡亲们办了不少好事,成为乡亲们的贴心人。他非常关心年龄较高、手部残疾的范和平(66岁)及视力残疾的老伴儿董秀英(64岁)的生活情况,为他们解决房屋漏雨的生活难题。  彭晓明(摄)

黄河少镇集贤村第一书记孟和在产业扶贫项目基地调研 。 彭晓明(摄)

黄合少镇美岱村村民刘体俊,家庭遇到重大困难,但她坚强面对现实,在党组织、村委会和扶贫干部的帮助下,今年饲养肉鸡一百多只,有些成鸡已经卖给收购方,开始实现良性的产销循环。  彭晓明(摄)

黄合少镇西黄合少村村委会主任孙先维(左),驻村第一书记孙素武,一起帮助村民陈海凤收获大葱。尽早帮她获得经济效益。  彭晓明 (摄)

黄合少镇西良村第一书记何新民与黑沙图村第一书记温在清,置身于丰收在望的高粱地里,交流扶贫工作体会。  彭晓明 (摄)

黄合少镇新脑包村的扶贫干部与村“两委会”人员,筹措资金引进了适合农村环境使用的无害化卫生间。   彭晓明(摄)

黄合少镇新脑包村驻村第一书记董鑫和扶贫工作队员张勇,共同帮助因病致残的村民蔺剑飞解决在生活中遇到的困难。  彭晓明(摄)

内蒙古富东农牧业有限公司的肉牛养殖基地设在黄合少镇集贤村,企业按协定将四年来项目收入的部分红利分配给40多户较困难人家。  彭晓明(摄)


来源:赛罕区文化馆


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)