• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 09/25 11:26

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​扭秧歌 庆丰收 赛罕区的丰收节真热闹!


“咚咚锵,咚咚锵……”

9月23日上午,在赛罕区巴彦街道郭家营村的小广场上,阵阵锣鼓声传来,节奏感十足,村民们身穿盛装,有的举伞,有的摇扇,一起扭秧歌。赛罕区巴彦街道第二届“中国农民丰收节”庆祝活动也随之拉开了帷幕。

活动中,来自巴彦街道添密湾村、太平庄村、郜独利村等12个村的农产品在这里展示。脸盆大小的南瓜,比一人还高的豆角,色彩各异的花卉……展示区里,各个村都带来了他们本村的特色农产品,琳琅满目的蔬菜水果让人大饱眼福,现场的游客纷纷用手机拍照留念,记录着丰收的幸福与喜悦。“参加这次活动,就是想让我们的特色农产品被更多人知道,目前我们村共有农民专业合作社三家,服务于周边农户,不仅带动了农户的经济收入,也在实施乡村振兴战略中起到了一定的带头作用。”添密湾村党支部书记任福恒告诉记者。活动还邀请到了赛罕区乌兰牧骑为大家带来了精彩纷呈的演出。

据了解,赛罕区巴彦街道地处首府东郊,内蒙古高职园区坐落境内,紧邻白塔国际机场和地铁一号线,交通十分便利,适合发展特色农产品种植。“今年是一个特殊的年份,面对突如其来的新冠肺炎疫情,街道广大农民群众克服疫情带来的困难,圆满完成了7.4万亩耕地的播种任务,并积极发展设施农业,打造特色农产品,取得了一定的成效。郜独利村万鑫种植专业合作社的特色品牌基地规模进一步扩大,太平庄村宝丽鑫农业合作社的普罗旺斯西红柿和郭家营村的小杂粮品牌,通过农村电商平台的推广,已经在一定范围内小有名气。这也进一步增强了我们推进‘农业强’‘农村美’‘农民富’的信心和决心。”巴彦街道党工委书记刘踔斌向记者介绍道。(赛罕区融媒体中心  万永杰 尹艺璇)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)