• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 09/14 16:32

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​黄合少镇格此老村2020年绿色农产品交流会开幕


金秋九月,瓜果飘香,硕果累累,放眼望去一派丰收景象!

9月11日,在碧空如洗、秋风爽朗的清晨,赛罕区黄合少镇格此老村“绿色发展 合作共赢 乡村振兴”2020年绿色农产品交流会开幕。在交流会现场,成堆摆放的特色农产品鲜嫩欲滴,村民们的脸上溢满丰收的喜悦

交流会在赛罕区乌兰牧骑精彩的舞蹈表演中拉开了序幕,队员们载歌载舞将现场的气氛推向高潮。在随后举行的农民趣味运动会上,运南瓜、绑腿跑、拔河比赛等项目轮番上阵,引得观众阵阵喝彩欢呼加油。除此之外,书法家们现场挥墨泼毫,将一幅幅寓意美好的作品赠送给了村民;巾帼示范基地的成员们展示了民族手工艺品“布丝瑰”胸针的编织技艺,吸引了大批村民围观。

在绿色农产品交流会上,格此老村的“明星”产品小南瓜和其它农产品悉数登场,这些“一村一品”的特色农副产品被一一展示,更有驻村第一书记亲自为这些农副产品背书代言,黑沙图村的红心火龙果、青皮土鸡蛋,东讨速号村的大西瓜,西黄合少村的大葱、圆白菜等,均吸引了大批群众前来了解和购买。

“举办绿色农产品交流会,一方面是为了让村民热热闹闹庆祝丰收,增进相互之间的沟通。另一方面是把我们村‘明星’产品小南瓜广泛宣传出去,让更多的人知道‘赛罕南瓜’。同时我们现场和5家企业进行了签约,扩宽我们格此老村农副产品的销售渠道,让我们的产品直接进超市、进饭店、进市民家中,对我们村今后的产业发展起到更大的推动作用。”格此老村党支部书记赵妙婵向记者介绍。

作为首府东南部的生态屏障和靓丽风景线,黄合少镇一、二、三产业协同发展,人民生活幸福指数越来越高,在全面奔小康的实践中,黄合少镇已成为城市休闲一日游的主要目的地和绿色农产品种植基地。“通过这次绿色农产品交流会我们主要展示我们的基层组织建设、农村人居环境、农民精神风貌和农民生活水平。在庆丰收、晒丰收、话丰收的同时,让市民认识认可黄合少镇的各种农产品。推动农村种植产业结构转型升级,推动城乡融合发展,打造市民休闲采摘网红基地和绿色农产品种植基地。通过搭建特色农产品贸易平台来塑强特色农产品品牌,引领广大农民朋友共同促进全镇农业高质量发展,全面推动乡村振兴。”黄合少镇党委副书记、镇长李锐亨介绍。(赛罕区融媒体中心 吴乐 尹艺璇 )


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)