• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 06/28 11:22

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​“小鬼当家”实验田:校园里的一道独特风景线


在这里,学生们学会了播撒种子,掌握了浇地、锄草、灭虫的基本要领,还能够亲身体验掰玉米、刨土豆的实践活动。这是哪里?这就是赛罕区敕勒川绿地小学校内的“小鬼当家”实验田和校外“梦之翼”劳动教育实践基地,在这里,可以让学生们接触、了解并尝试农业生产劳动,把农场劳动作为劳动课程的一部分。

同学们尝试农业生产劳动

掐尖儿、除草体会劳动的快乐

观察、探索感受农业生产的乐趣

观察、探索感受农业生产的乐趣


记者了解到,赛罕区敕勒川绿地小学充分利用可挖掘、可开发利用的资源,成立了“梦之翼”劳动教育实践基地”许多老师、学生走进“田间课堂”认识农具、除草、推磨、掐尖儿、做菜畦,忙的不亦乐乎。在观察、探索、实践中体会劳动的快乐,实现劳动育人。

展室内,同学们在参观犁具、粮斗、镰刀等老旧农具

展室外,同学们体验拖拉机

展室外,同学们体验石磨


昨日,记者来到这片劳动教育基地,这里设有校内“小鬼当家”劳动周,四、五年级学生各中队可以认领“小鬼当家”实验田。在“小鬼当家”实验田里,学生们正在认真的翻土、除草,小心翼翼地播撒菠菜、生菜种子,栽种黄瓜、青椒、西红柿幼苗,为幼小的秧苗浇水,尽情体验种植的乐趣、体验劳动的苦与乐。在几间展室里,一些老旧的农具展示在这里,有犁具、粮斗、镰刀等等。在展室外,石磨、拖拉机等农具引起学生的兴趣,大家纷纷试着、摸着这平日里见不到的农具,感觉十分新鲜。(呼和浩特晚报、赛罕区融媒体中心)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)