• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2021 01/08 11:47

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

赛罕区开展《呼和浩特市文明行为促进条例》宣传活动

文明,是一座城市最亮丽的底色。“你们知道哪些文明行为要遵守吗?排队礼让、文明养犬、移风易俗……”为进一步提高文明行为促进条例宣传效果,提升市民文明意识,树立良好社会风气,1月7日上午,赛罕区委宣传部联合区卫健委、文联、城管局及应急管理局等部门,在昭乌达路街道永泰社区汇景小区开展学习贯彻《呼和浩特市文明行为促进条例》宣传活动。

活动中,在小区内出入口和小广场等重点点位,工作人员向社区居民和周边商户发放文明行为促进条例宣传材料,并积极地向居民宣传讲解文明旅游、文明祭祀、文明出行、文明餐桌,同时引导居民做垃圾分类的参与者、引导者、传播者。现场还为居民发放了新年对联、急救包、围裙等纪念品。

据了解,《呼和浩特市文明行为促进条例》自2021年3月1日起实施,《条例》共五章36条,不仅对文明行为促进工作的部门、经费、文明行为基本规范、倡导和鼓励、实施与保障等进行了规范,还对29种不文明行为作了禁止性规范,以法治思维、法治方式强化约束作用,增强社会成员主动履行社会责任的意识,推动全社会文明进步。

“通过此次宣传活动,希望能发动更多居民群众积极参与到宣传《条例》中来,引导居民养成良好的基本文明行为规范。下一步,社区将开展多种形式的宣传活动,推动条例进社区、进单位、进学校,营造人人参与和践行《条例》的浓厚氛围。”永泰社区党支部书记田静向记者说道。(赛罕融媒记者 万永杰)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001  蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)