• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2021 01/04 16:36

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​赛罕区加强农贸市场环境卫生和疫情防控监督检查


为加强环境卫生治理,结合爱国卫生运动和疫情防控常态化管理要求,有效预防疫情传播风险。12月31日,记者跟随赛罕区市场监督管理局执法人员在宝全庄农贸市场开展了专项监督检查。

在宝全庄农贸市场综合交易大厅,市场局执法人员对生熟肉类区、冻货区、干果区等商铺逐一进行检查,重点查看了进货票据、供货方资质、检疫报告等凭证,并查看了市场整体环境卫生情况。检查中,执法人员督促从业人员必须持健康证、戴口罩、穿工服,散装食品严格做到“三防”要求,做好索证索票和进货台账工作,切实落实主体责任,强化食品安全意识。

“针对‘双节’期间人流量增大的情况,我们每天会安排两个工作人员,不间断对市场进行巡查,保证食品安全和环境卫生。同时,提醒消费者,在生熟肉类区都有公示栏,经营者对购进的每批肉都有检疫报告、合格证明,购买时要特别注意公示栏信息,对不合格的产品,消费者可以打12315进行举报。”昭乌达南路街道南市场监管所工作人员乌力吉告诉记者。

据了解,结合环境卫生管理和疫情防控工作要求,赛罕区市场监督管理局要求农贸、便民市场方必须做到垃圾每天随产随清和早中晚三次集中清理,商品要摆放整齐,保持场内环境干净整洁。此外,市场方每日对市场环境要进行全面消毒,对消费者和从业人员进行入场测温和登记,并督促各商铺全面落实门前“三包”到位,做到卫生清洁无死角。(赛罕融媒记者  李颖剑)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001  蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)