• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 10/12 10:35

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​推行垃圾分类,我们做了这些事


垃圾分类是促进垃圾减量的重要举措,是倡导优质生活、体现城市文明的重要标志。在城市中,社区是推行垃圾分类的前沿阵地和主要场所。近日,大学西路街道办事处牧机所社区开展了“垃圾分一分,赛罕美十分”垃圾分类宣传和垃圾桶配送活动,通过分发垃圾桶、贴垃圾分类标签、签署《居民垃圾分类倡议书》推行垃圾分类。

牧机所社区居民于淑芳说:“从去年开始,社区为了让居民尽快养成垃圾分类的好习惯做了大量宣传,他们悬挂条幅、张贴垃圾分类提示,还开展了不少社区活动。在社区的努力下,我们逐步认识到实行垃圾分类的重要性和必要性。最近这段时间,社区联合小区物业不断完善垃圾分类的基础设施,为居民提供进行垃圾分类的便利条件,今天我就是过来领垃圾桶、签署《居民垃圾分类倡议书》的。”

在“垃圾分一分,赛罕美十分”的活动中,社区工作人员准备了100多个分类垃圾桶和500多份宣传单。他们一边耐心地为居民讲解生活垃圾分类知识、发放垃圾分类宣传彩页、劝导居民签署《居民垃圾分类倡议书》,一边为居民免费配送垃圾桶,现场指导垃圾分类。他们还准备了垃圾分类贴纸工具、垃圾袋供居民领取,进一步提升了垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率。(呼和浩特晚报 赛罕区融媒体中心)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)