• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 10/09 16:35

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​国庆我在岗——环卫工人:城市中最温情的橙色风景



今年国庆假期恰逢中秋节,外出休闲游玩的市民随之增多。为了给大家营造一个干净、整洁、有序的节日氛围,赛罕区环卫工人坚守一线,穿梭在大街小巷辛勤工作,为城市文明增光添彩。


景志英做环卫工作已经第8个年头,连续好几年的中秋、国庆,他都坚守在岗位上没有休息。记者赶到时,景志英正在清扫早市出摊后留下的垃圾。“我每天早晨七点半就到岗了,开始清扫保洁工作,保证把大街打扫得干净。”他说,工作虽然辛苦,但是亲眼见证城市环境一天天变好,心里特别高兴。

李月生做环卫工作近20年,20年来,她已经数不清这是第几个坚守在岗位上的假期了,虽然默默无闻,虽然辛苦,但李月生觉得,自己的工作平凡而伟大,能够给市民一个干净优美的城市环境,她发自内心地感到快乐。“国庆节期间,市民都放假了,出来游玩的人增多,我们也加大清扫保洁次数。为了给广大市民提供一个好环境,过时过节我们都不放假,虽然累但心里快乐!”她一边擦着垃圾桶一边对记者说。

在万达步行街熙熙攘攘的人群中,环卫工人安银兰穿梭其中,不停地清扫收集地面上的垃圾。这是他6年来每天都要重复的工作。“节日期间,人流量增大,我们得及时清理路面的烟头、塑料桶等垃圾,保持路面干净。”安银兰对记者说,通过我们努力为大家提供干净的环境,这是我的愿望。

国庆我在岗,劳动最光荣。环卫工人用劳动和汗水扮靓城市环境,因为他们的坚守,环境更加美丽,他们是城市中最温情的橙色风景。(赛罕区融媒体中心 李颖剑 尹艺璇)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)