• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 10/09 16:29

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​国庆我在岗——健康我守护!


“双节”碰撞出的8天长假对于普通市民来说,意味着团聚、欢乐、休闲,而对医护人员来说,节假日则意味着忙碌、责任、奉献。医生和护士作为特殊的岗位,他们节假日几乎没有休息时间,他们默默坚守在岗位上,为患者的健康保驾护航。

10月2日一大早,记者在赛罕区医院看到,虽然医院里前来就诊的人并不多,但是医院的医务人员已经全员上岗了。内科主任医师陈立英如往常一样7:30准时来到科室,在和夜班医生做好交接班后,开始了一天忙碌的工作。查房、问诊、为病人答疑解惑,一刻也没有停歇。

“越到节假日,我们的排班就会越紧凑。在节假日需要住院的病人一般病情都较重,所以我们会更紧张,组织全院会诊的情况也有,所以节假日我们比平时更忙碌了。”陈丽英告诉记者,35年来,她早已没有了“国庆假期”这个概念。“刚工作的几年,家人不太理解,但是这么多年过去了,他们也习惯了,也明白了这个职业是为人民服务的,没有埋怨,都很支持我。”陈丽英笑着说道。

同样忙碌的还有门诊科的医护人员。问诊、配药、输液、换药……人多的时候,他们基本不会闲着。医生锡林夫就是其中之一。

“大爷,我先给您量个血压?平时有没有头晕恶心的症状?”

“平时要勤测血压,饮食上要清淡些……”

从第一个病人进入诊室开始,到最后一个病人离开诊室,锡林夫一直马不停蹄地忙着给病人看病,就连上厕所和喝水也要挤出时间。对每一个来就诊的病人,他都会详细询问病情,对症下药,反复嘱咐患者注意事项。“作为一名医务人员,我们要守护着需要我们的病人,在‘双节’长假也不能懈怠工作,虽然陪伴家人的时间少之又少,但是每当看到患者康复后的灿烂笑容,那种获得感和满足感,是任何东西都无法比拟的,一切辛苦也都值得!”锡林夫说道。

除了门诊科,在赛罕区人民医院还有很多可敬、可爱的医护人员奋战在岗位一线。“进医院下病房,每逢假日分外忙!”广大医务工作者责任在肩,使命在岗,舍小家顾大家,为生命护航,为健康守望!(赛罕区融媒体中心 万永杰 贾日新)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)