• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 10/09 16:23

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

国庆我在岗——赛罕区交警用心坚守,为国庆保驾护航


“群众过节、交警站岗”已经成为了交警工作的常态,为了无时无刻保障城市道路交通平稳有序,交警们不分昼夜地担负起守护群众安全出行的责任,用辛勤的付出向祖国的生日献礼。国庆长假期间,赛罕区交警坚守岗位,忠诚履职,努力为国庆长假创造良好的道路交通环境,他们用实际行动告诉祖国和人民:“我在岗,请放心!”

在赛罕区金桥公路公安检查站,赛罕区交管大队加强交通秩序管控力度,严厉打击隔夜酒、涉牌涉证、酒驾、醉驾等交通违法行为。

国庆中秋双节期间迎来出行高峰。在赛罕区各大路口,赛罕区交管大队增派警力、科学部署,在重点路段、重点部位加强指挥疏导,强化巡逻管控,为市民的出行保驾护航。

赛罕区交管大队各指挥调度中心充分运用科技手段,发挥电子警察作用,加强对各类交通违法行为的惩治力度,尤其对车辆违停、柴油货车、四轮车、农用车禁行等交通违法行为精准打击。

国庆中秋双节期间,赛罕区交管大队全面落实上级公安机关和区委、区政府的工作部署,为有力确保社会各界群众平安欢度节日,大队各级领导均身体力行深入一线,按照各自分工,靠前指挥,尽心履职,用实际行动体现了团结协作、共挑重担的大局意识。

与此同时,赛罕区交管大队全盘谋划、高效整合各级警力,实行24小时值班备勤,以高昂的斗志、饱满的精神奋战在执勤岗位,全警坚守初心使命,扛起责任担当,守护着平安,维系着和谐,用实际行动向祖国献礼。“今年中秋国庆假期期间,赛罕区交管大队全员上岗,在辖区各主要路口、路段增派警力,进行固定值守和巡逻值守,确保人民群众在两节期间安全出行,保障道路交通畅通。”赛罕区交管大队宣传股股长宫晓东对记者说道。

赛罕区交管大队提醒:长假期间,车流、人流密集,广大市民要服从交通指挥。如遇雨天视线不清,路面湿滑,驾驶人要降低车速,避免紧急制动、转向。同时,要确保充分休息,不要疲劳驾驶、酒后驾车。驾车行经农村、景区公路要谨慎,夜间驾车要集中精力,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。(赛罕区融媒体中心 刘士瑒 贾日新)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)