• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 09/30 16:01

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​欢度双节 情暖环卫


“我是第一次观看这样的演出,还是特意为我们环卫工人表演的,真的太高兴了!”赛罕区环卫所的环卫工人刘国宁刚完成了道路普扫,就和同事们一起来到赛罕区政府广场观看了一场别开生面的演出,看完演出的刘国宁笑得合不拢嘴。

“宁愿一人脏,换来万家净”,环卫工人们为了城市建设作出了很大的贡献。在国庆、中秋“双节”来临之际,为了让这些“城市的美容师”感受到温暖与敬意,9月29日,由中共呼和浩特市赛罕区委员会、赛罕区人民政府主办,赛罕区文体旅游广电局、赛罕区环卫所承办的“迎中秋 庆国庆”赛罕区2020年慰问环卫工人专场文艺演出在赛罕区政府广场隆重举行。

舞台上,开场舞《蔚拉特神韵》撩动着现场观众的心灵,既表达了对辽阔大草原的心驰神往,也表达了草原儿女对祖国的深情祝福。大家喜闻乐见的精彩节目接连登场,演出现场更是掌声不断、笑声不断。女声独唱《黄河源头》、弹唱《内蒙古好地方》、情景剧《梦的草原》......演员们描绘出一幅人民生活日新月异,各民族团结奋进的历史画卷,同时也抒发了各族儿女对伟大祖国的热爱和祝福之情。

整场演出过程精彩纷呈、高潮迭起,赞美声不绝于耳。“环卫工人不分严寒酷暑,坚守在清洁城市的第一线,为洁净赛罕、美丽首府贡献着自己的力量。在国庆、中秋‘双节’来临之际,我们希望通过这次专场文艺演出,推动群众都来关心关爱环卫工人,共同营造和维护我们干净、整洁的美好家园。更让常年辛苦在一线的环卫工人们感受到了社会的关爱和温暖。”赛罕区文化馆馆长孙慧平说道。(赛罕区融媒体中心 刘可孞)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)