• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 09/30 15:58

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​消费扶贫在行动,优质产品进社区


“大娘,我们这是山林自然放养的土鸡蛋,绿色新鲜,价格优惠。”9月27日,由呼市发改委主办,赛罕区发改委承办的“消费助扶贫,人人皆可为”消费扶贫进社区活动走进大学西路街道四千米巷社区,现场销售优质农副产品,助力脱贫攻坚。

亚麻籽油、有机土豆、燕麦胚芽米等多种特色农副产品琳琅满目,供现场居民挑选购买。社区居民纷纷采购自己喜欢的产品,用消费助力扶贫,也享受到了优质产品和实惠价格。“我买了藜麦和燕麦片,绿色健康,价格比平时便宜,小区门口有这么丰富的农产品销售,非常方便。”四千米巷社区居民李素芬高兴地对记者说。

“此次消费扶贫进社区活动,既满足了居民群众对绿色生态农副产品的需求,也促进了农副产品的销售,调动了村民实现脱贫致富的内生动力,促进村民稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。前来购买的居民对产品的质量与价格也很满意,非常认可和支持这样的扶贫模式。”赛罕区发改委主任樊东升介绍。

据了解,参加此次消费扶贫进社区活动的有内蒙古巧妈妈醋造食品有限公司、呼和浩特蒙禾源菌业有限公司等20家企业,现场销售米、面、油、肉、蛋、调味料等50余种产品。通过社区平台搭建消费扶贫的桥梁,有利于动员社会力量的便捷参与,让扶贫变得人人可为,人人乐为。(赛罕区融媒体中心 李颖剑)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)