• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 09/14 16:26

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​迈出农田 跨进教室 面对面听教授讲课


近日,由赛罕区农牧水利局主办的高素质农民教育培训班开课,55名农民学员坐在教室里认真聆听大学教授讲课,这也是我市首次聘请大学教授任教的农民培训班。

据培训班的负责人——呼市赛罕区农牧水利局蔬菜技术推广站站长张喜印介绍,今年我市计划培训农民1000人,其中赛罕区培训100人,本次首批学员55人,培训6天。学员来自金河镇、榆林镇及敕勒川街道等5个乡镇街道,分别是当地的种植大户、返乡创业青年、订单农业合作社的负责人及有带领群众致富精神的村委会工作人员。

“此次,高素质农民培训主办方不仅邀请了呼市的专家为学员授课,而且还邀请了内蒙古农业大学的6名教授、内蒙古大学的1名教授为学员们传授农业技术及法律方面的知识,让这些学员们结业后既掌握了一定的农业专业技术,又学会了相关的法律知识,这也是我市首次聘请大学教授任教的农民培训班。”张喜印说。

记者采访时了解到,此次培训班为全封闭式学习。为了让学员们更有集体感,培训班还建立了班组,选了班干部。另外,为了丰富学员们的学习生活,培训班还邀请了军队的教官为学员们开展能力拓展课。除此之外,培训班还安排了晨读、创业故事分享及“名作赏析”等内容。

“身为农民,这是我第一次系统学习农业知识,也是第一次面对面聆听大学教授讲课,感觉很幸运也很兴奋。”金河镇学员刘女士说。(呼和浩特晚报、赛罕区媒体中心)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)