• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 09/07 15:27

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

赛罕区召开2020年度全区定兵工作会议

9月5日,赛罕区召开2020年全区定兵工作会议。区委常委、区征兵工作领导小组组长、副区长要喜平出席会议并讲话,区委常委、人武部部长、区征兵工作领导小组副组长岳宋华主持会议,各地区各部门相关负责人、高校征兵工作负责人、廉洁征兵监督员代表以及接兵部队负责人参加会议。

会议听取了全区征兵工作开展情况,组织学习了廉洁征兵和审批定兵的有关规定,各相关部门分别从定兵方案、征兵工作开展及审核情况三个方面做了具体汇报,并表决通过了定兵名单及递补人员排序名单。

会议要求,全区要做好定兵公示、选定新兵管理、交换运输、后续保障工作。区征兵办和各基层武装部要立即对既定兵员进行张榜公布,对群众反映和发现的问题要及时调查,对查实有违规违纪问题的要严肃追究责任,处理结果要第一时间上报。人武部要高度重视既定兵员的管理教育,切实把已定兵员管住管好,要重视思想引导,适时进行教育、做到管理不留死角,兵员不出问题。主动积极对接接兵部队,提前筹划应对措施,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,切实了解掌握接兵部队所需帮助的各项工作,及时进行安排部署,确保兵员按时、安全与部队交接。各部门、各单位共同努力,使应征青年走的安心,走的高兴,无后顾之忧,同时要组织好跟踪走访工作,及时了解新兵到部队后的情况,确保新兵思想稳定。

据了解,赛罕区已完成对参征人员的体格检查、政治考核、学历查询和役前教育训练等工作。目前,赛罕区参加上站体检695人,合格394人。参加政治考核395人,合格381人。(赛罕区融媒体中心 吴乐)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)