• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 09/03 15:45

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

葡萄架下的恳谈会说了啥?

“大家、小家都离不开‘妇女之家’,充分利用好‘妇女之家’阵地,把扶贫政策熟记于心,讲给更多妇女姐妹们学习……”


“在农村的广阔天地、大有可为……”


“作为一名90后年轻干部,就应该到基层多锻炼锻炼,让自己的工作经验更加丰富……”


“在工作中,同事们亲切的称我‘一块砖’,哪里需要哪里搬,是因为我在多项工作中扮演着多种角色,能攻坚克难,勇于担当,时刻体现着巾帼不让须眉,发挥着‘半边天’的作用……”


“扶贫工作关系到老百姓的切身利益,我担任扶贫工作以来,一直认认真真、兢兢业业干好每一项工作,做到底数清、情况明,心中有数……”


“大学毕业后,我和姐姐创业一路走来,到现在公司有了很好地经济效益,感到很欣慰,一切努力付出都是值得的。我们特别感谢当地政府、各级妇联组织给予的关怀和帮助,我会引领更多妇女姐妹们走上致富路……”

金秋时节,微风送爽。9月1日,巴彦街道罗家营村的呼和浩特市巾帼创业就业示范基地蒙兰农业科技有限公司院内,在一排排郁郁葱葱的葡萄架下,赛罕区妇联举办了“奋斗的我 最美的国”女性恳谈会。赛罕区部分女驻村工作队员、基层妇联主席、致富带头人参加恳谈会,大家围绕自己及家庭的变化、家乡的繁荣发展,以及基层妇联组织团结引领广大妇女在脱贫攻坚和乡村振兴行动中发挥的积极作用争相发言交流,讲述她们投身到脱贫攻坚和乡村振兴队伍中的奋斗故事。自治区、市、赛罕区相关领导出席恳谈会。

通过此次葡萄架下的女性恳谈会,赛罕区妇联走到田间地头、走到广大农村妇女群众身边,倾听她们的心声,围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等话题,了解她们的所思所想所盼,扎扎实实做好引领、服务、联系工作,不断引导广大妇女干部、群众听党话、跟党走,用妇女群众的切身感受反映发展变化,展示社会进步。(赛罕区融媒体中心 吴乐)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)