• |
  • 新赛罕V 欢迎关注
    小程序 客户端
  • |
  • 新浪微博
    微博发布厅
  • |
2020 07/29 15:21

来源

赛罕区人民政府

浏览次数

​赛罕区垃圾分类主题宣传进公园


废旧物品不仅能回收积攒积分,还可以变成幼儿园里的教具、家里的装饰品……近日,在满都海公园的一场垃圾分类主题宣传活动现场,用废品做成的教具、装饰等吸引了很多市民的目光。当日,呼和浩特市生活垃圾分类指导办公室、赛罕区生活垃圾分类领导办公室联合将垃圾分类主题宣传活动推进到公园里,为市民送去更多有关垃圾分类的知识。

记者看到,活动现场摆放了多处宣传展板,市民可以自行参观并学习垃圾分类知识,还有工作人员设置了展台,向过往市民发放宣传材料,普及垃圾分类相关的法律法规。现场来自多个学校的学生也通过表演节目、发放资料等方式向市民介绍垃圾分类的知识,还有幼儿园的老师将一些废品进行改造再利用,变成了教材、教具、装饰画等等,不仅“变废为宝”,还能用实际行动来宣传垃圾分类工作。

活动现场,不少市民对于这样的宣传活动表示欢迎。“平时家里也严格按照垃圾分类来处理垃圾,厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾,都是按照分类来做的。”“我觉得通过这样的活动,对我们市民来说能更直观地了解垃圾分类知识。”

赛罕区两级生活垃圾分类领导小组办公室工作人员田云刚介绍,目前,赛罕区已经在835个居民小区开展了垃圾分类工作,打造了10个精准分类的示范居民小区。“下一步,我们在七月底按照30%,八月底按照30%,然后到年底时40%这样一个过程达到垃圾分类全覆盖,全覆盖精准分类,今天我们举办这个活动,主要就是响应上级领导要求的‘六进’,即进社区、进机关、进公园、进广场、进学校、进企业这样的一个活动,就是让市民参与垃圾分类,了解垃圾分类。”田云刚说。(呼和浩特晚报、青城眼、赛罕区融媒体中心)


主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)