赛罕区人民政府 政府信息公开 政府信息公开
金河镇人民政府2019年政府信息公开指南

为贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,结合我实际,特编制《金河镇人民政府2019年政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获取金河镇人民政府信息的公民、法人和其他组织,请阅读本《指南》。本机关政府信息如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。

民、人和其他组织可以在赛罕区政府门户网站(http://www.saihan.gov.cn/)上查阅《指南》。

一、主动公开

(一)公开范围

本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《金河镇人民政府2019年政府信息公开指南(以下简称《指南》)。公民、法人和其他组织可以在赛罕区政府门户网站上查阅该《指南》。

[SITESERVER_PAGE]

(二)公开形式

对于主动公开的政府信息,主要采取在赛罕区政府门户网站上公开。此外,还根据实际情况,采用头条新闻、微信公众号、新浪微博等辅助性的公开方式。

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起30个工作日内予以公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状况进行提供。

(一)受理机构

本机关信息公开申请受理机构:金河镇人民政府办公室;

办公地址:金河镇政府办公楼209室;

[SITESERVER_PAGE]

联系电话:0471-4512506

办公时间:周一至周五上班时间

(二)受理程序

1.提出申请

申请人向本机关申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在赛罕区政府门户网站(网址:http://www.saihan.gov.cn/)上下载。

2.申请方式

(1).通过互联网提出申请。申请人可以在呼和浩特市赛罕区政府门户网站政府信息公开发布平台依申请公开系统填写、提交电子版《申请表》。

(2).信函申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

(3).当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。

3.申请处理

[SITESERVER_PAGE]

本机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经机关负责人同意后,告知申请人,延长答复的期限不超过15个工作日。

本机关对政府信息公开申请进行审核后,将根据不同情况分别作出如下答复:

1).属于主动公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径。

2).属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由。

3).不属于本机关公开或者该政府信息不存在的,告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人公开机关的名称、联系方式。

4).申请内容不明确的,告知申请人补正,申请人逾期未补正的,视为放弃申请。

三、监督方式

[SITESERVER_PAGE]

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。



主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)