赛罕区人民政府 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

政府信息主动公开工作制度

来源:敕勒川路街道办事处  发布日期:2020-03-27 16:31   点击量:

主动公开范围

为切实保障公民、法人或者其他组织对政府信息公开的知情权、参与权、表达权和监督权,提高科学执政、民主执政、依法执政能力和水平,建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制,应当主动向社会公开以下政府信息:

一、规范管理和发展改革方面:街道及其部门制定的规范性文件以及与经济社会管理和公共服务相关的文件;经济社会发展的规划、计划及其进展和完成情况;建设总体规划、其他各类建设规划以及土地利用总体规划等。

二、与公众密切相关的重大事项方面:影响公众人身和财产安全的疫情、灾情或者突发事件的预报、发生及其处理情况;扶贫、优抚、教育、健康、人口与计划生育、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况;土地征用、房屋拆迁的批准文件、补偿标准、安置方案等情况。

三、公共资金使用和监督方面:重大基础建设项目的公开招标、中标情况及工程进度情况;政府集中采购项目的目录、政府采购限额标准、采购结果及其监督情况;政府财政预算、决算和实际支出以及审计情况。

四、政府机构和人事方面:各级政府工作部门的管理职能及其调整、变动情况;政府及其组成部门领导成员的工作分工和调整变化情况。

五、政府认为应当公开的其他政府信息,如重大行政处罚决定;重大行政复议的受理以及作出行政复议决定的情况、政府承诺办理事项及其完成情况等。

免于公开的政府信息

一、属于国家秘密的;

二、属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

三、属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私权造成不当分割的;

四、正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;

五、与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的;

六、尚未确定是否是属于国家秘密范围的,经本部门主要负责人审核同意后,可以暂缓公开;

七、法律、法规规定免于公开的其他信息。

政府信息公开形式

政府机关主动公开的政府信息,经审核后应当采取符合该信息特点的以下一种或几种形式及时予以公开:

一、广播、电视、报纸、政务微博、政务微信等公众媒体;

二、政府信息专刊;

三、赛罕区政府门户网站;

四、政府新闻发布会;

五、政府官方微博、微信等新媒体平台

、政府机关设立资料索取点、政府信息公告栏、电子屏幕等场所或者设施;

、其他便于公众及时准确获得信息的形式。



主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府 地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号

蒙ICP备10000440号 政府网站标识码:1501050001 蒙公网安备 15010502000249号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)