您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
内蒙古开学季迎来好天气 昼夜温差大记得添衣
───
2019-09-01 00:00    来源:正北方网
【字体: 】    打印    

进入夏秋交替季节后,内蒙古的天气逐渐受高空脊控制,水汽条件变差,降水明显减退。9月1日就是开学季,据内蒙古气象部门预计,内蒙古大部都是晴朗少雨的天气,风力不大,天气条件适宜学子们踏上漫漫求学路。

预计未来5天,全区都将持续这种秋高气爽的天气,白天秋阳杲杲,各主要城市的最高气温稳定维持在25~29摄氏度,但夜间随着阳光的隐没,气温迅速降低至10~15摄氏度,昼夜温差较大。尤其是呼伦贝尔等东部地区温差特别明显,9月1日白天,海拉尔、满洲里市等地的最高温为21摄氏度,但夜间低温为7摄氏度,寒意开始显现,白天和晚上恍如两个季节,提醒当地公众早晚外出要注意添衣保暖,以免着凉。

初秋时节,暑热渐消,凉而不寒,湿度也告别雨季的潮湿,逐渐干燥起来。31日起3天,呼和浩特市也是以晴到多云的天气为主,最高气温为26摄氏度,最低气温为12摄氏度,最小相对湿度在20%左右,天气比较干燥,需要及时补水。

另据内蒙古气象台预计,8月31日,呼和浩特市北部、乌兰察布市西南部、呼伦贝尔市大部有小雨或雷阵雨,其中,呼伦贝尔市东北部有中雨,部分地区伴有雷电大风等强对流天气,其余地区晴间多云;西部偏西地区4~5级东南风。9月1日,兴安盟北部、呼伦贝尔市东南部有分散性小雨或雷阵雨,部分地区伴有雷电大风等强对流天气,其余地区晴间多云;西部偏西地区4级短时5~6级东南风。9月2日,兴安盟北部、呼伦贝尔市东南部和北部地区有分散性小雨或雷阵雨,部分地区伴有雷电大风等强对流天气,其余地区晴间多云;西部偏南地区4级短时5~6级东南风。


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号