您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
普通高校招生录取工作顺利结束
───
2019-08-03 00:00    来源:内蒙古日报
【字体: 】    打印    

从自治区教育招生考试中心了解到,2019年内蒙古自治区普通高校招生录取工作已于8月1日全部结束。招生录取工作从6月25日开始,历时1个多月。

  今年我区高考报名人数19.9万人,区内外高校共录取新生186890人(含“3+2”转段10285人)。其中,本科录取95367人,高职(专科)录取91523人;区内高校录取127465人,区外高校录取59425人。

  据了解,招生录取工作期间,自治区教育招生考试中心从实处、细处为考生解难题、办实事,保证了网报志愿和录取工作的顺利进行。中心通过数据整合挖掘近3年的录取大数据,“一诊一治”为每位考生推荐20所可供选择的高校,指导考生网报志愿。

  中心对全区各盟市和旗县区教育招生考试机构、高中学校指导教师进行了培训,培训总人数达700多人。各地各中学对考生和家长开展了普惠式、全覆盖的填报志愿指导和培训。各有关中学全面落实填报志愿的主体责任,无条件地为本校考生提供网报志愿场所和设备,确保网络畅通和网报顺利。自治区、盟市和旗县三级教育招生考试机构全天候接待考生及家长现场或电话咨询,耐心细致地答疑解惑,切实维护考生的正当权益。自治区公安厅网监总队和移动、联通、铁通、电信等相关网络运营商以及专业的信息安全服务商技术保障人员全程值守招生录取现场,确保网报志愿顺利进行。



返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号