您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
高考三天请绿色出行
───
2019-06-05 00:00    来源:内蒙古日报
【字体: 】    打印    

  2019年普通高考即将开启。6月3日,内蒙古教育招生考试中心通过官方微信平台向社会发出《高考三天,绿色出行》倡议书。

  今年,我区16万多名考生将分赴全区180个考点参加考试。随着我区各地机动车保有量的逐年增多,加之各地时有道路施工,车辆拥堵屡见不鲜。高考期间,陪考家长齐赴考点,更进一步增加了交通压力。为此,内蒙古教育招生考试中心倡议:“高考期间,请您尽量绿色出行,建议大家选择步行、骑车或乘坐公共交通工具等方式。确需驾车的,请尽量绕开考点,避开考生赴考和离考时段。驾车送考生的家长,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考点入口区域。” 

  倡议书还提到了车主在考点附近需要避开的高峰时段:8:00—9:00、11:30—12:30、14:00—15:00、17:00—18:00。提醒各位车主,在驾车经过考点周边时,请减速慢行、不要鸣笛、不要在考点及周边道路占道停车。若遇着急赶考的考生,请伸出援手帮助考生尽快抵达考点。高考期间各地交警将在考点周边疏导交通,请车主自觉按照指示行驶。

 


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号