您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
全区“安全生产月”活动启动 布小林作出批示
───
2019-06-02 00:00    来源:内蒙古新闻网
【字体: 】    打印    

       6月1日上午,2019年全区“安全生产月”活动启动仪式在乌海市举行。

  自治区党委副书记、自治区主席、自治区安委会主任布小林作出批示。

  布小林对全区“安全生产月”活动批示指出,今年以来,我区接连发生重大、较大安全事故,再次给我们敲响了警钟。我区危化企业集中,一旦发生事故就是大事故。国家确定今年的“安全生产月”活动以危险化学品安全为重点,对于我区来讲意义尤其重大。

  批示要求,全区各级新闻媒体要深入开展好宣传教育活动,把安全发展的理念植入每个人的心中,形成全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。各级安委会和各相关部门、单位要高度重视,精心组织,突出实效,通过开展“安全生产月”活动,进一步增强全社会的安全意识,同时推动企业严格安全管理,落实安全生产责任,整改问题隐患,有效防范和化解重大风险,为新中国成立70周年营造良好环境。

  据了解,今年6月是全国第18个“安全生产月”,根据国务院安委会安排部署,全区还将同步开展“安全生产万里行”活动。启动仪式现场,进行了安全生产宣传讲解、现场咨询以及应急处置和逃生自救技能示范等活动。

  自治区安委会成员单位有关负责人和乌海市有关领导参加启动仪式。


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号