您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
“尝美食 享幸福”,共享幸福好“食”光
───
2019-08-12 11:19    来源:
【字体: 】    打印    

    近日,由内蒙古青少年社会工作服务中心、人民路街道兴康社区及内蒙古福乐种植养殖专业合作社联合举办的“幸福汇美食节”在兴康社区举行。

    活动中,商户们将拉来的有机蔬菜、绿色水果等农副产品摆满了摊位,现场购买的人也越来越多。社区的爷爷奶奶一边品尝着蜂蜜一边叫好,直呼像是回到了小时候赶集一样。孩子们拿着葡萄和树莓给爸爸妈妈分享,叔叔阿姨们互相推介着现场的有机蔬菜和面粉,居民王阿姨边买边说“如今市场上卖的东西鱼龙混杂,而这些东西一看就是自己家种的绿色食品,吃着真让人放心,”
现场还有厨艺比拼大赛,社区的阿姨们围着围裙,带着厨师帽,起锅,烧油,下佐料动作一气呵成,吸引了不少观众前来捧场。

    此次活动为社区居民整合了附近的食品餐饮资源,构建起有机蔬菜等农副产品的社区平台,居民如有需求,只需一个电话就可送货上门,真正实现便民益民服务。既为周边郊区自主脱贫的农户提供了新的销路,也为居民提供了新鲜放心的农副产品,实现了农户居民间的双赢。(兴康社区)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号