您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
我支持,我参与! 我创建,我行动!
───
2019-08-09 15:15    来源:
【字体: 】    打印    

    江河不舍涓滴,文明需要你我。8月8日,“共建美好家园 人人参与‘三城同创’”赛罕区创建国家卫生城市倡议活动在金地广场举行。区委书记云忠厚等相关区领导出席活动,相关地区、部门及驻区企业志愿者代表等参加活动。

    “从自我文明习惯做起,争做创卫带头人;从自身承担职责抓起,争做创卫捍卫者;从自身存在问题改起,争做创卫巩固者……”赛罕区创建国家卫生城市志愿者代表李日升宣读了倡议书。国家卫生城市,是衡量一座城市发展水平、文明程度的重要标志,是全面提升城市建设管理水平的重要抓手,是代表一座城市形象品位的“国字号名片”。创建国家卫生城市,共建文明和谐家园,是每个社会公民应尽的义务和共同的心愿。“我创建,我行动”当人们一笔一划在倡议墙上写下自己的名字时,仿佛一种坚定的信念和力量会支撑着工作人员和广大市民群众真正做到创建国家卫生城市人人有责、家家受益。

    倡议活动结束后,区委书记云忠厚一行前往辖区内部分街道和社区,对各地开展的丰富多样的创卫倡议活动进行现场指导。
在兴康社区毛纺东小区,志愿者们一大早就身着统一的服装,备好了专业的工具,针对小区内的居民楼道以及广告牌上的乱贴、乱涂进行清理。有的用手撕,有的用小铲子铲,有的用铁刷刷,在大家齐心协力的努力下,上百条违法乱贴的小广告消失不见了。

    “这个旧沙发利用的非常好,放在这里既美观又实用。”在四千米社区乳品厂小区,社区工作人员把居民替换下来的旧沙发摆在小区的休闲长廊中,供大家歇脚乘凉,有效地废物利用既为居民们提供了方便,也一定程度解决了乱堆乱放的问题,指导组为这一巧妙的规划纷纷点赞。

    在望兴园社区祖光南小区、草原社区冶金厅小区、河西乌兰小区等地,志愿者们纷纷通过发放倡议书、讲解创卫知识、清理小区垃圾杂物等方式,号召大家踊跃参与到创建国家卫生城市中来。 

    关心创卫、支持创卫、参与创卫,让我们从今天做起、从自我做起、从身边的小事做起,以实实在在的行动,投身到全区“三城同创”工作中,为建成干净卫生整洁、天蓝地绿水清的美丽赛罕做出积极的贡献! (赛罕区融媒体中心  鲁艳芳  吴乐  贾日新  刘刚)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号