您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
“舞”出魅力,“动”出健康!
───
2019-08-08 11:19    来源:
【字体: 】    打印    

    早上8点多,大台什社区的活动广场上人头攒动,热闹非凡。一列列身着盛装的队伍整齐的排列着,让人仿佛走进了花的海洋,让广场一下子靓了起来。原来这里正在举行2019年呼和浩特市“健康快车进社区”(赛罕区站)暨赛罕区广场舞大赛(预赛)。

    红绸一舞,腰鼓一敲,在热闹喜庆的腰鼓舞中,大赛拉开了帷幕。从民族舞,到现代舞,从《中国红》到《我和我的祖国》……参赛队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了广大群众良好的精神面貌和文明健康的生活风尚;现场观众举起手机记录下一个个精彩的瞬间,人群中传出阵阵掌声和喝彩声。 

    全民健身关系人民群众身体健康和生活幸福,是社会主义精神文明建设的重要内容,而“广场舞”已成为当前百姓健身的重要形式。对于这样的赛事,也得到了市民的点赞。参赛者卫华说,“我们现在退休了,业余时间非常多,大家一起跳跳广场舞,一边健身一边联络感情,特别好,这也是得益于我们越来越好的生活,大家越来越幸福。”

    赛罕区文体旅游广电局体委主任贾智慧告诉记者,“通过举办这个活动让广大的市民朋友积极参与到健身锻炼中来,带动了广大市民参与健身活动的积极性,以科学的健身方法在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生。” 

    赛罕区广场舞大赛(预赛)共56支队伍参赛,参赛人数1600余人,8月7日和8日分别在大台什社区、景泰榕城社区举行。活动内容除了广场舞大赛外,还有全民趣味运动挑战赛、亲子趣味运动体验、青少年旱地冰球、乌兰牧骑节目展演、健身知识宣传等,据了解,本次活动由呼和浩特市体育局、赛罕区全民健身工作委员会主办,赛罕区文体旅游广电局、昭乌达街道办事处共同承办。(赛罕区融媒体中心   吴乐  郝克强)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号