您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
扶持一村一品 共献助农爱心
───
2019-07-11 16:01    来源:
【字体: 】    打印    

    “咱们这个大蒜是什么品种,多少钱一袋?”7月10日,来自榆林镇河南村的村民们早早的将收获的大蒜运到了赛罕区政府广场,周边的居民们不停问询大蒜售卖价格,“扶持一村一品,共献助农爱心”河南村大蒜助销活动开始了。

    “我们的大蒜用的都是农家肥,无公害绿色食品。独头蒜一袋30元,普通大蒜一辫15元。”榆林镇河南村的党员干部以及志愿者一起帮助售卖大蒜。广场上人来人往,伴随着阵阵售卖声,前来购买大蒜的人越来越多。“我和老伴刚好路过这里,看到这些大蒜都是刚从地里挖出来的,很新鲜,于是就买了两袋,一袋自己吃,一袋送给亲友。”居民于淑文指着手中的大蒜对记者说到。也有许多赛罕区机关单位的工作人员特地前来购买大蒜,张树云就是其中之一,她告诉记者:“大蒜是我们生活中必备的调味品,正好今天广场上有助销大蒜的活动,我就想着过来买点儿,也是为河南村的大蒜助销献出自己的一份爱心。”

    看着一袋袋大蒜都卖了出去,河南村党支部书记范前恒高兴的合不拢嘴,他对记者说到:“今年我们村总共种植近300亩大蒜,今天我们售卖的是村里集体种植的50亩大蒜,品种是新引进的紫皮独头蒜,大蒜的生长周期短,收了大蒜后,我们还可以再种一茬荞麦,这些收入都会分配给村民。同时,我们也想通过这种方式将河南村大蒜的品牌擦的更亮,去引导更多村民致富。” 

    据了解,此次助销活动一共持续三天,今天已卖出大蒜近2000斤,还没有买到大蒜的居民赶快来抢购。(赛罕区融媒体中心 万永杰 贾日新)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号