您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
新举措!区域化党建助力校园周边环境整治
───
2019-07-08 16:39    来源:
【字体: 】    打印    

    “放学了赶紧回家,不要滞留,路上注意安全……”最近,在呼市第十八中学校门口佩戴着“志愿者巡查”红袖标的人员,在周边巡查时总会对滞留的学生这样说。巡查有没有滞留的学生、徘徊的闲散人员以及散发小广告等不文明行为,成了这些志愿者的“专业”。

    校园周边环境如何,事关广大未成年人的读书和成长环境,是家长们热切关心的问题。为了给师生们营造良好的环境,呼市十八中通过人民路街道区域化党建模式,联合支农社区、辖区派出所、城管执法人员等多方力量组成“志愿者巡查”队伍,对校园周边进行联合巡查,共同整治净化校园周边的环境。 

    呼市十八中志愿者协会云霞老师告诉记者,“活动充分发挥了党员模范带头作用,通过联合治理校园周边环境活动,增强社会各界的社会责任感,有效净化校园周边环境,为师生学习、工作创造良好环境。同时,也希望通过区域化党建模式,加强社会各界联动,把各自党建工作推上一个新台阶。”

    区域化党建,本着一方有事共同支援的原则,多方联动共同整治校园周边环境,人民路街道支农社区党支部书记王喜存说,“区域化党建共建工作,社区起到搭桥作用,充分整合辖区资源和党建资源,构筑上下相通,左右联动的党建工作网络,从而提高党建工作整体效应。”(赛罕区融媒体中心 吴乐 赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号