您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区城管开展“教科书式”执法
───
2019-09-10 09:41    来源:
【字体: 】    打印    

    为了提高城市管理依法行政,加强城市管理法制建设,不断提升执法队伍执法能力,9月7日,赛罕区城市管理综合执法局的执法人员对亿利傲东国际花园小区内私搭乱建业主执法时开展了一次堪称“教科书式”执法。执法人员现场向业主出示了执法证件,以口头传达、书面告知的方式向业主再次下达了《责令限期整改通知书》以及《行政强制执行催告书》。

    向该业主宣读了前期执法过程和《行政强制执行催告书》以及相关的权利和义务。在签收《行政强制执行催告书》时,该业主提供了与前三次签收《责令限期整改通知书》不一样的身份证信息,随后七大队的执法人员又再次下达《责令限期整改通知书》,限3日内自行拆除,恢复原貌。

    在执法现场除了执法人员,赛罕区城市管理综合执法局领导班子、各环节干部以及相关工作人员也到达现场进行观摩学习。拆除私搭乱建是城管管理中的一项重要工作,但是在拆除的过程中,如何规范执法,如何给当事人降低损失,以这一次执法为示范,通过现场观摩学习,提升执法人员的执法业务能力,规范执法人员执法流程和依法行政。(张勇、王英)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号