您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区召开《呼和浩特市赛罕区志(1986-2015)》评审会议
───
2019-09-09 11:17    来源:
【字体: 】    打印    

    9月5日至9月6日,赛罕区召开《呼和浩特市赛罕区志(1986-2015)》评审会。自治区、呼和浩特市和赛罕区地方志工作相关负责人参加会议。

    在为期两天的会议中,赛罕区地方志办公室、《区志》编辑部汇报了赛罕区第二轮区志编纂工作情况。自治区、市两级地方志工作相关负责人组成的区志评审委员会对我区的区志编纂工作给予了肯定,同时针对区志内容提出了意见和建议,各评审专家也就区志内容进行了详细、准确、客观的评审,从“存史”到“资政”,从体例运用到语言叙述等各个方面,提出了中肯的意见和建议。大家以座谈的形式,各抒己见,为《赛罕区志》的编纂工作建言献策。 

    会议指出,地方志有着历史的延续性、内容的广博性以及材料的真实性等特点,《赛罕区志》是全面系统地记叙赛罕区自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状的资料性文献,是历史研究不可缺少的参考书目。区志编纂委员会将认真梳理各方意见,细致修改完善,让《赛罕区志》内容呈现的更加规范、准确和完整。(赛罕区融媒体中心 张姝宁)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号