您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
点赞!在人民路南口上演暖心一幕
───
2019-08-12 10:48    来源:
【字体: 】    打印    

    8月9日早晨8点多,正值上班高峰期,一市民急速跑向赛罕区第二医院,向医院工作人员说明情况,请求帮助。原来是人民路南口附近有一位老人摔倒昏迷,并且已无意识。

    了解情况后,医院医务科长立即出发,随跑随叫了一名下夜班医生以及一名未来得及更换白衣的护士长,3分钟内到达了现场。医护人员迅速评估:老人呼吸心跳已停止,无意识。随即医护人员马上进行心肺复苏术,胸外按压、口对口人工呼吸,经过5个CPR(心肺复苏术)循环,约20分钟后,老人渐渐恢复微弱的呼吸及心跳,随即120到达,送往呼和浩特市第一医院,为挽救老人的生命赢得了宝贵的时间。

    上午11点经电话追踪,老人已抢救成功,安装了体外心脏起搏器,病情相对平稳。


一件突发急救事件
体现了医护人员高尚的职业情操
和忘我的工作态度
也体现了市民的热心和爱心
为我们医护人员和市民点赞


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号