您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区召开2019年度征兵工作会议
───
2019-08-09 15:23    来源:
【字体: 】    打印    

    为传达贯彻自治区、市两级征兵工作会议精神,做好全区征兵工作,8月7日,赛罕区召开2019年度征兵工作会议,相关区领导及各地各部门相关负责人参加会议。

    会议传达了呼和浩特市征兵工作会议精神,总结了2018年征兵工作开展情况,并安排部署了2019年征兵任务。同时为全区5名廉洁征兵监督员颁发了聘书,并与相关地区和部门签订了《征兵责任状》。

    会议指出,征兵工作是党和军队建设的基础。各地各部门要提高思想意识,切实增强做好征兵工作的自觉性,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和看齐意识,充分认清做好当前征兵工作的重要性,以高度负责的精神把这项工作抓紧、抓好、抓出成效,努力走在全市乃至自治区的前列。 

    会议强调,各地各部门要突出工作重点,加强统筹指导,抓住关键环节,以实实在在的举措提高兵源质量。要解决思想上入伍的问题,加强与院校之间的沟通与联系,号召有志青年到部队这个大熔炉里去锻炼。要把好征兵工作的主要关口,基层单位要详细掌握应征青年的素质高低、身体好坏等情况,把好初审初验关,把好政治考核关和学历关,做好基础工作,确保政治上不出问题。

    会议要求,各地各部门要切实做好征兵宣传工作,按照一季征兵,四季宣传的要求,采取灵活多样的形式推动征兵宣传工作不断深入。要做好服务保障工作,严格按照政策规定,不折不扣抓好优抚优待落实,减除入伍青年的后顾之忧。要加强国防教育,推动国防教育进企业、进学校、进社区、进农村,不断强化广大干部群众和青年学生热爱国防、支持国防、建设国防、保卫国防的意识,为征兵工作奠定深厚的群众基础。要采取多种形式向社会公布廉洁征兵的纪律,公开社会举报电话和信箱,将征兵工作全天候、全过程置于人民群众的有效监督之下,以零容忍的态度广泛查处基层征兵微腐败、暗腐败问题,切实营造风清气正的征兵工作环境,确保征兵工作顺利开展。(赛罕区融媒体中心  张姝宁  刘刚)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号